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3月15日 足立区中学校給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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3月15日 足立区中学校給食レシピ
★お魚を使ったメニュー★ お赤飯 385 kcal 魚の照り焼き 170 kcal 磯和え 22 kcal 豚汁 135 kcal カルピスゼリー 52kcal マイルドカフェ 116 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 880 kcal たんぱく質 34.9 g 脂質 128.9 g カルシウム 284 mg |
赤飯(エネルギー: 385kcal)
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米 50g もち米 50g 水+煮汁 95g しお 0.4g ささげ(乾) 6g (豆のもどし水)7.8g |
黒いりごま 1.5g しお 0.2g |
☆作り方☆
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① 米ともち米をといでおく。 |
魚の照り焼き(エネルギー : 170kcal)
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ぶり 60g しょうゆ 3.5gg 本みりん 2g しょうが 1g 油 1g |
☆作り方☆
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① 生姜はおろして汁のみ使う。 |
磯和え(エネルギー : 22 kcal)
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ほうれんそう 20g にんじん 10g もやし 30g 冷凍ホールコーン 5g |
刻み海苔 0.3g しょうゆ 4g 出し汁 1g |
☆作り方☆
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① 野菜はボイルする。 |
豚汁(エネルギー : 135 kcal)
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豚小間 10g ごぼう 10g にんじん 10g だいこん 20g こんにゃく 15g じゃがいも 30g |
木綿豆腐 30g 油揚げ 5g ねぎ 10g 白みそ 8g 赤みそ 8g 削り節 2g 水 180g |
☆作り方☆
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① ごぼうはささがき、にんじん・だいこん・じゃがいもはいちょう切り。 |