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学校給食のレシピ

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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

3月21日 足立区小学校 給食レシピ

手巻き寿司 299 kcal
手巻きの具 85 kcal
そぼろ  68 kcal
豚汁  105 kcal
アイスクリーム 90 kcal 
果物(清美オレンジ)5 kcal
ジョア 96 kcal   


栄養価一食当たり
エネルギー 748 kcal
たんぱく質 36.0 g
脂質 16.0 g
カルシウム 416 mg
☆ジョア1本で220mg
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てまきずし(エネルギー: 299kcal)
米 79g
水 94.8g
酢 8.4g
三温糖 4.2g
しお  0.31g
☆作り方☆

① ご飯を炊いて酢飯にする。

手巻きの具
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たまご 30g
三温糖 0.9g
しお  0.2g
油  0.5g
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いか切り身(鹿の子)30g
日本酒  0.48g
しょうゆ 1.2g しょうが 0.48g
本みりん 1.44g
出し汁   4g
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☆作り方☆

① 厚焼き卵をつくる。
② いかは煮汁で煮る。

手巻きの具 そぼろ
若鶏ひき肉 24g
本みりん 0.72g
三温糖  2.76g
しょうゆ 5.05g
きゅうり 8.56g

たくあん 5g

手巻き海苔 5g
☆作り方☆

① 鶏肉でそぼろをつくる。
② きゅうりは一本を12等分して一人1本ずつ。湯通しして冷ます。
③ たくわんも湯通しして冷ます。

豚汁(エネルギー : 105 kcal)
豚小間 9g
木綿豆腐 20g
大根 10g
にんじん 9g
ねぎ 8g
じゃがいも 30g
ごぼう 8g
こんにゃく 10g
油揚げ 4g
しお 0.4g
白みそ 5.5g
赤みそ 5g
日本酒 1g
厚削り 3g
水 120g
☆作り方☆

① 大根・にんじん・じゃがいもはいちょう切り。ごぼうはささがにする。
② 厚削りでだしをとる。
③ 出し汁を煮立て、固い野菜の順に煮る。
④ こんにゃくを加える。
⑤ 油揚げを加えて煮る。
⑥ 調味料を加えて味付けをする。