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3月21日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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3月21日 足立区小学校 給食レシピ
手巻き寿司 299 kcal 手巻きの具 85 kcal そぼろ 68 kcal 豚汁 105 kcal アイスクリーム 90 kcal 果物(清美オレンジ)5 kcal ジョア 96 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 748 kcal たんぱく質 36.0 g 脂質 16.0 g カルシウム 416 mg ☆ジョア1本で220mg |
てまきずし(エネルギー: 299kcal)
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米 79g 水 94.8g 酢 8.4g 三温糖 4.2g しお 0.31g |
☆作り方☆
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① ご飯を炊いて酢飯にする。 |
手巻きの具
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たまご 30g 三温糖 0.9g しお 0.2g 油 0.5g |
いか切り身(鹿の子)30g 日本酒 0.48g しょうゆ 1.2g しょうが 0.48g 本みりん 1.44g 出し汁 4g |
☆作り方☆
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① 厚焼き卵をつくる。 |
手巻きの具 そぼろ
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若鶏ひき肉 24g 本みりん 0.72g 三温糖 2.76g しょうゆ 5.05g |
きゅうり 8.56g
たくあん 5g |
手巻き海苔 5g |
☆作り方☆
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① 鶏肉でそぼろをつくる。 |
豚汁(エネルギー : 105 kcal)
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豚小間 9g 木綿豆腐 20g 大根 10g にんじん 9g ねぎ 8g じゃがいも 30g ごぼう 8g |
こんにゃく 10g 油揚げ 4g しお 0.4g 白みそ 5.5g 赤みそ 5g 日本酒 1g 厚削り 3g 水 120g |
☆作り方☆
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① 大根・にんじん・じゃがいもはいちょう切り。ごぼうはささがにする。 |