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5月31日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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5月31日 足立区小学校 給食レシピ
ホイコーロー丼 417 kcal 海藻のポン酢あえ 18 kcal わかめスープ 52 kcal 果物 19 kcal オレンジジュース 54 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 560 kcal たんぱく質 20.9 g 脂質 10 g カルシウム 177 mg |
ホイコーロー丼(エネルギー: 417kcal)
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米 80g 水 96g 油 0.4g 豚小間 30g 日本酒 0.5g しょうゆ 1g オイスターソース 0.3g こしょう 0.02g |
油 0.5g しょうが 0.3g にんにく 0.2g たけのこ 20g にんじん 15g キャベツ 45g 干し椎茸 0.6g (きのこのもどし水)2.7g ピーマン 3g 長ねぎ 7g |
しお 0.2g こしょう 0.02g スープ 25g トウバンジャン 0.2g オイスターソース 1.5g 赤みそ 2.5g 八丁味噌 2.5g 砂糖 1.8g 日本酒 1g しょうゆ 2g でんぷん 2g 水 4g ごま油 0.3g |
☆作り方☆
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①ごはんを炊く。 |
海藻のポン酢あえ(エネルギー:18 kcal)
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海藻ミックス(乾燥) 4.5g (海藻のもどし水) 4.5g きゅうり 10g もやし 35g にんじん 5g 砂糖 0.8g しょうゆ 2g 酢 1g レモン汁 0.2g |
☆作り方☆
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①きゅうりは小口切り、にんじんは短冊切りにする。 |
わかめスープ(エネルギー : 52 kcal)
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鶏こま肉(皮付き) 10g わかめ 3g (海藻のもどし水) 3g 木綿豆腐 30g にんじん 9g たけのこ(水煮缶詰)10g こまつな 10g |
しお 0.8g こしょう 0.02g しょうゆ 2g 鶏がら 15g 生姜(スープ用)0. 5g 水 120g ごま油 0.3g |
☆作り方☆
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①鶏がらでスープをとる。 |