ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
6月27日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
6月27日 足立区小学校 給食レシピ
★お魚を使ったメニュー★ ごま塩ごはん 273 kcal あじフライ 147 kcal 辛子和え 14 kcal きのこ汁 53 kcal ジョアストロベリー 75 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 562 kcal たんぱく質 24.8 g 脂質 11.5 g カルシウム 329 mg (ジョア1本あたりカルシウム220mg) |
ごま塩ごはん(エネルギー: 273 kcal)
|
米 70g 米粒麦 5g 水 88g 日本酒 0.8g |
黒いりごま 1g しお 0.2g |
. |
あじフライ(エネルギー : 147 kcal)
|
あじ 40g こしょう 0.02g しお 0.3g カレー粉 0.1g 小麦粉 5g たまご 3g 水 5g |
パン粉(乾燥)8g 揚げ油 5g |
☆作り方☆
|
① 魚は塩・こしょうで下味をつける。 |
辛子和え(エネルギー : 14 kcal)
|
キャベツ 20 こまつな10g にんじん 5g もやし 25g |
しょうゆ 3g だし汁 1g 洋がらし(粉) 0.03g |
☆作り方☆
|
① にんじん・きゃべつは細い短冊切り。こまつなはざく切りにする。 |
きのこ汁(エネルギー : 53 kcal)
|
鶏こま肉(皮付き)10g にんじん 10g えのきたけ 8g 生椎茸 5g ぶなしめじ 5g 生揚げ 15g 長ねぎ 8g |
しょうゆ 2g しお 0.8g 厚削り 3g 水 130g |
☆作り方☆
|
① にんじんはせん切り、ねぎは小口切り、生揚げは色紙切りにする。 |