ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
7月19日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
7月19日 足立区小学校 給食レシピ
エビクリームライス 445 kcal くるみと野菜の和え物 33 kcal きな粉大豆 93 kcal ジョア白ぶどう 48 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 619 kcal たんぱく質 24 g 脂質 16.5 g カルシウム 365 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
エビクリームライス(エネルギー: 445 kcal)
|
米 75g 水 90g にんじん 15g バター 1g 日本酒 1g しお 0.8g サラダ油 1g |
玉ねぎ 30g 冷凍むきえび 20g 鶏こま肉(皮付き) 10g マッシュルーム(レトルト) 10g ピーマン 5g しお 0.7g サラダ油 1g こしょう 0.01g 粉チーズ 1g |
水 30g 鶏がら 10g しょうが 0.2g しお 0.1g 小麦粉 6g サラダ油 3g バター 2g 調理用牛乳 40g |
☆作り方☆
|
1 みじん切りにしたにんじんをサラダ油で炒め、酒・塩・水を加え、バター・米を入れて炊きあげる。 |
くるみと野菜の和え物(エネルギー : 33 kcal)
|
にんじん 10g もやし 30g キャベツ 20g しょうゆ 3g 砂糖 1g |
くるみ(炒り) 2g 出し汁 0.5g |
☆作り方☆
|
1 にんじんはせん切り、キャベツは短冊切りにする。 |
きな粉大豆(エネルギー : 93 kcal)
|
大豆 15g 三温糖 6g 水 1.3g きな粉 1.5g |
☆作り方☆
|
1 大豆はいり大豆。から煎りする。 |