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学校給食のレシピ

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7月19日 足立区小学校 給食レシピ

エビクリームライス 445 kcal
くるみと野菜の和え物 33 kcal
きな粉大豆 93 kcal
ジョア白ぶどう 48 kcal  


栄養価一食当たり
エネルギー 619 kcal
たんぱく質 24 g
脂質 16.5 g
カルシウム 365 mg
☆ジョア1本でカルシウム220mg
0kameda
エビクリームライス(エネルギー: 445 kcal)
米 75g
水 90g
にんじん 15g
バター 1g
日本酒 1g
しお 0.8g
サラダ油 1g
玉ねぎ 30g
冷凍むきえび 20g
鶏こま肉(皮付き) 10g
マッシュルーム(レトルト) 10g
ピーマン 5g
しお 0.7g
サラダ油 1g
こしょう 0.01g
粉チーズ 1g
水 30g
鶏がら 10g
しょうが 0.2g
しお 0.1g
小麦粉 6g
サラダ油 3g
バター 2g
調理用牛乳 40g
☆作り方☆

1 みじん切りにしたにんじんをサラダ油で炒め、酒・塩・水を加え、バター・米を入れて炊きあげる。
2 鶏がらでスープをとる。
3 小麦粉を油、バターで十分に炒め、あたためた牛乳でのばしてホワイトソースを作る。
4 玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。えびとピーマンはボイルしておく。
5 サラダ油とバターで、鶏肉・マッシュルーム・玉ねぎ・えびを炒めスープを加える。
6 塩・こしょうで味を調え、ホワイトソースを加え最後にピーマンを入れる。
7 ごはんの上にルーをかけて食べる。

くるみと野菜の和え物(エネルギー : 33 kcal)
にんじん 10g
もやし 30g
キャベツ 20g
しょうゆ 3g
砂糖  1g
くるみ(炒り) 2g
出し汁 0.5g
☆作り方☆

1 にんじんはせん切り、キャベツは短冊切りにする。
2 野菜は茹でてよく冷ます。 くるみは乾煎りする。
3 調味料を合わせて火にかける。
4 調味料は食べる直前にかける。

きな粉大豆(エネルギー : 93 kcal)
大豆 15g
三温糖 6g
水 1.3g
きな粉 1.5g
☆作り方☆

1 大豆はいり大豆。から煎りする。
2 水と砂糖を少し煮詰め、大豆にからませ、きな粉を振る。