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10月12日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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10月12日 足立区中学校 給食レシピ
高菜ごはん 351 kcal がね 162 kcal みそ汁 76 kcal いきなり団子 172 kcal ジョアアップル 75 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 857 kcal たんぱく質 26.2 g 脂質 14.9 g カルシウム 425 mg (ジョア1本あたりカルシウム220mg) |
高菜ごはん(エネルギー: 351kcal)
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米 90g 水 108g |
高菜漬け 20g ごま油 0.65g 日本酒 1.3g しょうゆ 1g しらす干し 7g 白いりごま 1.3g |
☆作り方☆
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① 米を炊く |
がね(エネルギー : 162kcal)
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「がね」は鹿児島の郷土料理で、甘めの味がついた衣で芋と野菜を揚げたものです。
さつまいも 20g かぼちゃ 10g ごぼう 10g しょうが 0.5g しらす干し 3g |
薄力粉 10g たまご 8g しお 0.2g 三温糖 1.5g 木綿豆腐 10g 揚げ油 6g |
☆作り方☆
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① 野菜は長さを揃えてせん切りにする。 |
みそ汁(エネルギー : 76 kcal)
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玉ねぎ 30g わかめ 5g 油揚げ 5g 木綿豆腐 30g |
赤みそ 6g 白みそ 6g 削り節 2g 水 150g |
☆作り方☆
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① 玉ねぎはせん切り、油揚げは短冊切りにする。 |
いきなり団子(エネルギー : 172 kcal)
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いきなり団子は熊本県の郷土菓子です。
さつまいも 20g あずき(つぶ)20g 薄力粉 13g 白玉粉 13g |
砂糖 0.2g しお 0.1g 水 17g |
☆作り方☆
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① さつまいもは輪切りにする。 |