ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
1月18日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
1月18日 足立区小学校 給食レシピ
【東京都地場産献立】 とびうおのミートソーススパゲッティ 434 kcal あしたば入りサラダ 35 kcal 果物(りんご) 32 kcal ジョアプレーン 96 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 597 kcal たんぱく質 27.4 g 脂質 11.4 g カルシウム 346 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
とびうおのミートソーススパゲッティ(エネルギー : 434 kcal)
|
スパゲッティ 65g しお 0.1g 油 3g しお 0.2g こしょう 0.01g とびうお 25g |
セロリー 5g にんじん 20g 玉ねぎ 50g マッシュルーム(レトルト) 10g しょうが 0.5g にんにく(りん茎)0.5g 油 1g |
しお 0.3g トマトケチャップ 20g ホールトマト缶詰 15g 中濃ソース 10g こしょう 0.03g 小麦粉 1.5g 粉チーズ 2g ロリエ粉 0.05g 赤ワイン 2g |
☆作り方☆
|
① 材料をみじん切りにする。とびうおは赤ワインに漬けて解す。 |
あしたば入りサラダ(エネルギー : 32 kcal)
|
あしたば 7g キャベツ 20g もやし 20g にんじん 10g |
サラダ油 2g 酢 1g レモン絞り汁 0.5g しお 0.2g 砂糖 0.6g しょうゆ 1g |
☆作り方☆
|
① きゃべつは短冊切り、にんじんは千切り、あしたばはざく切りにする。 |