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学校給食のレシピ

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ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

2月13日 足立区小学校 給食レシピ

照り焼きバーガー 300 kcal
野菜スープ   47 kcal
パインホール  22 kcal
ジョアプレーン 96 kcal


栄養価一食当たり
エネルギー 465 kcal
たんぱく質 21.3 g
脂質  13.4 g
カルシウム 330 mg
☆ジョア1本にカルシウム220mg
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照り焼きバーガー(エネルギー:300kcal)
ミルクパン1個  62g

キャベツ    60g
塩     0.5g

若鶏モモ肉(皮付き)一枚 40g
しょうが     0.5g
しょうゆ     0.5g
日本酒     1g
油      0.5g
中ざら糖   2.5g
水       4g
しょうゆ    4g
でんぷん  0.7g
白いりごま  1g
☆作り方☆

① 鶏肉はしょうが醤油に漬け、下味をつける。
② しょうゆ、ざらめ、水を沸騰させt、水溶きでんぷんでとろみを付けタレを作る。
③ 鶏肉をオーブンで焼き、タレをかけてごまを振る。(タレは時間を見てかける)
④ 野菜はボイルし、冷水で冷まし、水を切って塩を振る。

野菜スープ(エネルギー : 47 kcal)
ベーコン   5g
玉ねぎ   15g
にんじん  10g
キャベツ  20g
チンゲンツァイ10g
冷凍ホールコーン 10g
しお   0.8g
こしょう 0.01g
しょうゆ  1.5g
鶏がら  10g
生姜(スープ用)0.3g
水    130g
☆作り方☆

① 鶏がらでスープをとる。
② 材料を切る。玉ねぎはスライス、にんじん・キャベツは短冊切り、チンゲンツァイは3㎝幅に切る。
③ スープに具材を順に入れ、調味する。