ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
2月13日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
2月13日 足立区小学校 給食レシピ
照り焼きバーガー 300 kcal 野菜スープ 47 kcal パインホール 22 kcal ジョアプレーン 96 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 465 kcal たんぱく質 21.3 g 脂質 13.4 g カルシウム 330 mg ☆ジョア1本にカルシウム220mg |
照り焼きバーガー(エネルギー:300kcal)
|
ミルクパン1個 62g
キャベツ 60g |
若鶏モモ肉(皮付き)一枚 40g しょうが 0.5g しょうゆ 0.5g 日本酒 1g 油 0.5g |
中ざら糖 2.5g 水 4g しょうゆ 4g でんぷん 0.7g 白いりごま 1g |
☆作り方☆
|
① 鶏肉はしょうが醤油に漬け、下味をつける。 |
野菜スープ(エネルギー : 47 kcal)
|
ベーコン 5g 玉ねぎ 15g にんじん 10g キャベツ 20g チンゲンツァイ10g 冷凍ホールコーン 10g |
しお 0.8g こしょう 0.01g しょうゆ 1.5g 鶏がら 10g 生姜(スープ用)0.3g 水 130g |
☆作り方☆
|
① 鶏がらでスープをとる。 |