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4月24日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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4月24日 足立区小学校 給食レシピ
★お魚を使ったメニュー★ お赤飯 293 kcal サワラの塩麹焼き 95 kcal 菜の花とジャガのアーモン和え 57 kcal すまし汁 20 kcal 果物(オレンジ) 11kcal ジョアストロベリー 75 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 549 kcal たんぱく質 24.3 g 脂質 8.7 g カルシウム 318 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
赤飯(エネルギー: 293kcal)
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もち米 40g 米 35g ささげ(乾) 6g (豆のもどし水)7.8g 砂糖 0.14g しお 0.3g 水 90g |
黒いりごま 0.9g しお 0.25g 水 0.4g |
☆作り方☆
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① ささげは水につけておく。 |
サワラの塩麹焼き(エネルギー : 211 kcal)
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さわら 一切れ50g しお 0.2g 本みりん 2g 日本酒 0.5g |
☆作り方☆
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① 塩麹づけのサワラを使用。 |
菜の花とジャガのアーモン和え(エネルギー : 20 kcal)
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キャベツ 20g にんじん 5g 和種なばな(茎葉、葉)10g じゃがいも 30g |
砂糖 1g しょうゆ 3g 出し汁 2g アーモンド(粉末)3g |
☆作り方☆
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① 野菜をボイルして冷ます。(きゃべつは短冊切り、にんじんはいちょう切り、菜の花はざく切り) |
すまし汁(エネルギー : 20 kcal)
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にんじん 5g えのきたけ 5g 絹ごし豆腐 25g |
しお 0.7g しょうゆ 1.7g 削り節 2g 水 120g |
長ねぎ 5g こまつな 10g |
☆作り方☆
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① にんじんは短冊切り、えのきたけはざく切り、豆腐はさいの目にする。 |