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6月10日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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6月10日 足立区小学校 給食レシピ
★お魚を使ったメニュー★ ごはん 267 kcal ひじきふりかけ 20 kcal さばのごまみそ焼き 154 kcal 切り干し大根の煮物 49 kcal かき玉汁 40 kcal ジョアピーチ 79 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 609 kcal たんぱく質 26.6 g 脂質 15.0 g カルシウム 406 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
ひじきふりかけ(エネルギー: 20kcal)
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芽ひじき 2g しょうゆ 1.5g 砂糖 0.8g 本みりん 0.8g ゆかり粉 0.5g ちりめん 3g 白いりごま 0.5g |
☆作り方☆
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① ひじきはさっとボイルしざく切りにする。 |
さばのごまみそ焼き(エネルギー : 154 kcal)
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さば 一切れ50g 白みそ 3g 本みりん 1.5g しょうゆ 1g |
練りごま 1g 白いりごま 5g 三温糖 1.5g 日本酒 0.5g |
☆作り方☆
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① 白みそ・本みりん・しょうゆ・練りごま・三温糖・日本酒を合わせる。 |
切り干し大根の煮物(エネルギー : 49 kcal)
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切り干し大根 5g にんじん 5g 干し椎茸 0.5g (きのこのもどし水) 2.3g 油揚げ 5g |
油 0.5g しょうゆ 3g 三温糖 1.2g 日本酒 1g 出し汁 20g |
☆作り方☆
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① 切り干し大根は水洗いして戻す。干し椎茸は戻して斜めせん切りにする。 |
かき玉汁(エネルギー : 40 kcal)
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たまご 20g 長ねぎ 10g カットわかめ 0.5g (海藻のもどし水)4.5g |
でんぷん 1.5g 水 6g |
しお 0.8 しょうゆ 2g 削り節 3g 水 130g |
☆作り方☆
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① 削り節で出汁を取る。 |