ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
6月13日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
6月13日 足立区中学校 給食レシピ
セサミトースト 354 kcal ポパイサラダ 73 kcal ポークビーンズ 252 kcal ジョアピーチ 79 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 758 kcal たんぱく質 29.1g 脂質 26 g カルシウム 376 mg (ジョア1本で220mgのカルシウム) |
セサミトースト(エネルギー:354kcal)
|
食パン 一枚 マーガリン 7g 白すりごま 2g グラニュー糖 5g |
☆作り方☆
|
① マーガリン~グラニュー糖を良く混ぜ合わせる。 |
ポパイサラダ(エネルギー : 73 kcal)
|
ベーコン 5g ほうれん草 30g 冷凍ホールコーン 10g アスパラガス 15g |
しょうゆ 4g 酢 3g 砂糖 0.5g 油 3g |
☆作り方☆
|
① アスパラは斜め切りにして、野菜はすべてボイルする。 |
ポークビーンズ(エネルギー : 252 kcal)
|
豚小間 20g 白いんげんまめ 15g (豆のもどし水) 26g じゃがいも 50g にんじん 20g 油 1g グリンピース(冷凍) 6g 玉ねぎ 50g |
砂糖 1g しお 0.8g こしょう 0.03g トマトケチャップ 15g トマトピューレ 5g しょうゆ 4g |
鶏がら 10g 水 40g ロリエ粉 0.03g 生姜(スープ用)0.2g |
☆作り方☆
|
① いんげん豆は水で戻す。じゃがいも・にんじんは厚いちょう切りにする。 |