ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
10月11日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
10月11日 足立区中学校 給食レシピ
エビクリームライス 597 kcal 野菜のオニオンドレ 138 kcal フルーツサイダーゼリー 48 kcal オレンジジュース 68 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 840 kcal たんぱく質 26.1g 脂質 22.1 g カルシウム 145 mg |
エビクリームライス(エネルギー:597kcal)
|
米 100g にんじん 20g 日本酒 1.2g バター 1.24g 冷凍むきえび 30g |
玉ねぎ 50g 鶏こま肉(皮なし) 20g マッシュルーム(レトルト) 10g しお 1.4g こしょう 0.06g 油 1g 小麦粉 8g |
鶏がら 4.08g 生姜(スープ用) 0.5g 水 30g 調理用牛乳 65g 生クリーム 3g |
☆作り方☆
|
① にんじんをみじん切りにし、日本酒を加えて米を炊飯する。 |
野菜のオニオンドレ(エネルギー : 138 kcal)
|
じゃがいも 60g キャベツ 10g きゅうり 8g たまご 20g ツナオイル漬け 8g |
玉ねぎ 3g サラダ油 4g 酢 1g しお 0.5g こしょう 0.02g |
☆作り方☆
|
① じゃがいもはいちょう切りにし、蒸して塩をふる。きゅうりは小口切りにする。 |
フルーツサイダーゼリー(エネルギー : 48 kcal)
|
粉寒天 0.3g 水 30g 砂糖 4g サイダー 30g もも缶 15g パインチビット(缶詰)10g カップ 1個 |
☆作り方☆
|
|