ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
11月21日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
11月21日 足立区小学校 給食レシピ
ごはん 春巻き スーランタン 牛乳 Newヤクルト 栄養価一食当たり エネルギー 695 kcal たんぱく質 22.6g 脂質 22.2 g |
はるまき
|
豚小間 10g もやし 20g たけのこ(水煮缶)10g 干し椎茸 0.5g (きのこのもどし水)2.25g しょうが 0.6g |
油 0.5g しお 0.1g こしょう 0.01g しょうゆ 0.7g 砂糖 0.3g ごま油 0.5g |
でんぷん 1g 水 2g はるまきの皮 1枚 小麦粉 0.2g 水 0.6g 揚げ油 5g |
☆作り方☆
|
① しょうがはみじん切り、たけのこと椎茸はせん切りにする。 |
スーランタン
|
鶏こま肉(皮なし) 10g 玉ねぎ 20g にんじん 5g たけのこ(水煮缶) 7g 木綿豆腐 15g 緑豆はるさめ 3g たまご 20g わかめ 5g (海藻のもどし水) 5g |
しお 0.8g しょうゆ 1.5g こしょう 0.01g 酢 4g |
水 120g 鶏がら 20g 生姜(スープ用)0.5g でんぷん 2g 水 5g ごま油 0.5g ラー油 0.5g |
☆作り方☆
|
① 玉ねぎは半スライス、にんじん・たけのこはいちょう切り、豆腐はさいの目に切る。 |