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12月6日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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12月6日 足立区小学校 給食レシピ
切り干し大根のビビンバ丼 425 kcal ワカメスープ 42 kcal 果物 26 kcal 牛乳 134 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 627 kcal たんぱく質 22.9g 脂質 18.9 g カルシウム 380 mg |
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切り干し大根のビビンバ丼(エネルギー:425kcal)
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米 75g 水 90g 豚小間 25g |
油 0.8g 三温糖 1g しょうゆ 2.5g コチジャン 1.5g トウバンジャン0.01g しょうが 0.2g にんにく(りん茎)0.2g ごま油 0.3g |
こまつな 25g もやし 30g しお 0.3g ごま油 0.5g 白いりごま 1g たまご 18g |
☆作り方☆
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① 米を炊く。 |
ワカメスープ(エネルギー : 42 kcal)
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わかめ 5g (海藻のもどし水) 5g 玉ねぎ 17g 鶏こま肉(皮付き) 5g 絹ごし豆腐 20g にんじん 7g 長ねぎ 5g |
白いりごま 1g しょうゆ 1.5g しお 0.7g こしょう 0.02g ごま油 0.3g |
鶏がら 20g 水 120g 生姜(スープ用)0.5g |
☆作り方☆
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① 鶏ガラでスープをとる。 |