ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
3月18日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
3月18日 足立区中学校 給食レシピ
黒砂糖パン 317 kcal ポテトのミートグラタン 251 kcal ミモザサラダ 72 kcal りんご 32 kcal ジョアストロベリー 75 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 747 kcal たんぱく質 30.7g 脂質 26.2g カルシウム 495 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
ポテトのミートグラタン(エネルギー:195kcal)
|
じゃがいも 74.48g しお 0.3g 油 1g 玉ねぎ 29.82g もやし 20.48g にんじん 20.0g 豚ひき肉 13.79g |
しお 0.3g こしょう 0.02g 赤ワイン 2g ホールトマト缶詰 8g トマトケチャップ 11.03g ウスターソース 5g 小麦粉 1g |
ピザチーズ 13.79g パセリ 1g 紙グラタン皿 1個 |
☆作り方☆
|
① じゃがいもは厚いちょうに切り、蒸して塩をまぶす。 |
ミモザサラダ(エネルギー : 76 kcal)
|
たまご 15.24g サラダ油 1g |
キャベツ 30.48g もやし 9.56g きゅうり 5.41g ブロッコリー(葉なし)11.72g |
玉ねぎ 3.24g サラダ油 3g 酢 2g しお 0.5g こしょう 0.03g 洋がらし(粉) 0.2g |
☆作り方☆
|
① 炒り卵を作る。 |