ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
7月16日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
7月16日 足立区小学校 給食レシピ
マーガリンパン 189 kcal タンドリーチキン 74 kcal マセドアンサラダ 63 kcal 野菜スープ 47 kcal 果物(冷凍みかん) 33 kcal ジョアプレーン 96 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 502 kcal たんぱく質 24.5g 脂質 14.4g カルシウム 319 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
タンドリーチキン(エネルギー:74kcal)
|
鶏若鶏肉モモ 50g プレーンヨーグルト 8g 玉ねぎ 10g にんにく(りん茎) 0.5g |
カレー粉 0.3g しお 0.5g こしょう 0.01g パプリカ(粉) 0.01g カルダモン 0.01g 油 0.5g |
☆作り方☆
|
① 玉ねぎ・にんにくはすりおろす。 |
マセドアンサラダ(エネルギー : 63kcal)
|
じゃがいも 30g 冷凍ホールコーン 10g にんじん 10g |
サラダ油 2.7g 酢 1.3g しお 0.3g こしょう 0.02g はちみつ 0.4g レモン 0.53g |
☆作り方☆
|
① じゃがいも・にんじんは角切りにする。 |
野菜スープ(エネルギー : 47 kcal)
|
ベーコン 5g 玉ねぎ 15g にんじん 10g キャベツ 20g チンゲンツァイ 10g 冷凍ホールコーン 10g |
しお 0.8g こしょう 0.01g しょうゆ 1.5g 鶏がら 10g 生姜(スープ用)0.3g 水 130g |
☆作り方☆
|
① 玉ねぎはスライス、にんじん・キャベツは短冊切り、チンゲンツァイは3㎝に切る。 |