ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
9月19日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
9月19日 足立区小学校 給食レシピ
ナスパゲティミートソース 449 kcal ひじきのサラダ 19 kcal ポテトアップルパイ 174 kcal ジョアプレーン 96 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 738 kcal たんぱく質 24.9g 脂質 22.0g カルシウム 344 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
![]() |
ナスパゲティミートソース(エネルギー:449kcal)
|
スパゲティ 60.34g オリーブ油 3g しお 0.2g こしょう 0.01g パセリ 0.5g なす 15g |
豚ひき肉 29.07g レンズまめ(乾) 2g (豆のもどし水) 7.5g にんじん 19.74g 玉ねぎ 60.12g しょうが 1g にんにく(りん茎)0.51g セロリー 1.89g マッシュルーム(水煮缶詰)9.88g 油 1g |
粉チーズ 1g トマトケチャップ 25g 中濃ソース 8g しお 0.29g こしょう 0.01g ロリエ粉 0.02g 赤ワイン 0.5g 小麦粉 1.3g |
☆作り方☆
|
① スパゲティは茹で、オリーブ油・しお・こしょうで調味する。 |
ひじきのサラダ(エネルギー : 19kcal)
|
芽ひじき 1g (海藻のもどし水) 5g しょうゆ 1.2g 砂糖 0.3g もやし 20g 水菜(葉・生) 10g キャベツ 20g |
ごま油 0.25g 酢 0.5g 砂糖 0.6g しょうゆ 2.5g |
☆作り方☆
|
① ひじきは水で戻し、調味料で煮る。 |
ポテトアップルパイ(エネルギー : 174 kcal)
|
さつまいも 30g りんご 20g 砂糖 3.5g しお 0.1g バター 0.5g |
パイシート1枚 25g 卵黄 1g 本みりん 0.3g 水 0.3g |
☆作り方☆
|
① さつまいもは皮をむき蒸す。 |