ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
5月29日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
5月29日 足立区小学校 給食レシピ
みそカツ丼 485kcal じゃこ入りおひたし 28kcal すまし汁 20kcal ジョア白ぶどう 48kcal 栄養価一食当たり エネルギー 581 kcal たんぱく質 25.2g 脂質 15.5g カルシウム 370 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
みそカツ丼(エネルギー:485kcal)
|
米 70g 水 84g 鶏若鶏肉モモ(皮付き)50g 小麦粉 4g パン粉(乾燥) 7g |
<みそだれ> ごま油 0.3g にんにく(りん茎) 0.2g 赤みそ 6g 砂糖 5g しょうゆ 1g 日本酒 2g 水 5g 白いりごま 1.5g キャベツ 30g |
☆作り方☆
|
① 肉は下味をつけておく。 |
じゃこ入りおひたし(エネルギー : 28kcal)
|
こまつな 15g はくさい 35g にんじん 5g ちりめん 5g |
ごま油 0.3g しょうゆ 3g 水 1g 花かつお 1g |
☆作り方☆
|
① こまつなはざく切り、はくさいは短冊切り、にんじんはせん切りにする。 |
すまし汁(エネルギー : 20 kcal)
|
わかめ 5g (海藻のもどし水) 5g えのきたけ 5g 長ねぎ 10g 木綿豆腐 20g |
しお 0.9g しょうゆ 2g 水 120g 削り節 3g |
☆作り方☆
|
① 削り節でだしをとる。 |