ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
6月22日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
6月22日 足立区中学校 給食レシピ
明太フランス 309kcal クリームシチュー 340kcal わかめのさっぱりサラダ 10kcal ジョアプレーン 96kcal 栄養価一食当たり エネルギー 755 kcal たんぱく質 29.5g 脂質 29.0g カルシウム 410 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
明太フランス(エネルギー:309kcal)
|
ソフトフランスパン 1個 88g 辛子めんたいこ 10g マヨネーズ 5g オリーブ油 1g パセリ 0.05g |
☆作り方☆
|
① 辛子めんたいことマヨネーズ、オリーブ油を混ぜてフランスパンに塗る。 |
クリームシチュー(エネルギー : 340kcal)
|
冷凍ホールコーン 10g クリームコーン 30g 玉ねぎ 60g 鶏こま肉(皮付き) 30g にんじん 20g じゃがいも 60g マッシュルーム(レトルト)10g 油 1g 粉チーズ 2g |
<ルー> 小麦粉 8g バター 2g 油 5g 調理用牛乳 60g しお 1.5g 鶏がら 20g |
☆作り方☆
|
① 鶏がらでだしをとる。 |
わかめのさっぱりサラダ(エネルギー : 10 kcal)
|
わかめ(乾燥) 1g (海藻のもどし水) 9g きゅうり 20g キャベツ 20g |
しょうゆ 3g レモン果汁 1g |
☆作り方☆
|
① キャベツは短冊切り、きゅうりは小口切り、わかめはざく切りにする。 |