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学校給食のレシピ

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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

6月22日 足立区中学校 給食レシピ

明太フランス       309kcal
クリームシチュー     340kcal
わかめのさっぱりサラダ   10kcal
ジョアプレーン       96kcal

栄養価一食当たり
エネルギー 755 kcal
たんぱく質 29.5g
脂質  29.0g
カルシウム 410 mg
   ☆ジョア1本でカルシウム220mg
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明太フランス(エネルギー:309kcal)
ソフトフランスパン 1個 88g
辛子めんたいこ   10g
マヨネーズ       5g
オリーブ油       1g
パセリ        0.05g
☆作り方☆

   ① 辛子めんたいことマヨネーズ、オリーブ油を混ぜてフランスパンに塗る。
   ② みじん切りにしたパセリを散らし、オーブンで焼く。

クリームシチュー(エネルギー : 340kcal)
冷凍ホールコーン 10g
クリームコーン   30g
玉ねぎ        60g
鶏こま肉(皮付き) 30g
にんじん       20g
じゃがいも      60g
マッシュルーム(レトルト)10g
油           1g
 

粉チーズ   2g
生クリーム  5g

<ルー>
小麦粉     8g
バター     2g
油        5g
調理用牛乳 60g

しお     1.5g
こしょう  0.05g

鶏がら    20g
生姜(スープ用)0.3g
水       60g

☆作り方☆

   ① 鶏がらでだしをとる。
   ② ホワイトルーを作る。
   ③ 玉ねぎは半スライス、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは厚いちょう切りにする。
   ④ 釜に油をひき、鶏肉、硬い野菜から炒める。
   ⑤ 煮えたらスープ、ルーを加え、調味料を加えて仕上げる。

わかめのさっぱりサラダ(エネルギー : 10 kcal)
わかめ(乾燥)   1g
(海藻のもどし水) 9g
きゅうり      20g
キャベツ     20g
しょうゆ   3g
レモン果汁 1g
☆作り方☆

   ① キャベツは短冊切り、きゅうりは小口切り、わかめはざく切りにする。
   ② キャベツ、きゅうりはゆでて冷ます。わかめはさっとゆでて冷やす。
   ③ 調味料を合わせて加熱する。
   ④ 材料を混ぜ合わせる。ドレッシングは配膳時にかける。