ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
9月25日 荒川区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
9月25日 荒川区小学校 給食レシピ
ポークカレーライス 529kcal ごま酢風味のまめ豆サラダ 40kcal 果物(豊水) 16kcal ジョアプレーン 96kcal 栄養価一食当たり エネルギー 681 kcal たんぱく質 20.2g 脂質 15.6g カルシウム 281 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
ポークカレーライス(エネルギー:529kcal)
|
米 79g
豚肩肉(小間)23g 薄力粉 9.9g |
じゃがいも 55g 人参 16.5g 玉ねぎ 44g 水 100g |
☆作り方☆
|
① 米を普通に炊く。鶏がらでスープをとる。 |
ごま酢風味のまめ豆サラダ(エネルギー : 40kcal)
|
ひよこ豆(レトルト) 8g 蒸し大豆 8g 胡瓜 10g 大根 10g 人参 3g |
酢 1.45g 白すりごま 0.91g しょうゆ 0.5g 伯方の塩 0.32g ごま油 0.5g |
☆作り方☆
|
① ひよこ豆と蒸し大豆は湯通しする。胡瓜は輪切りスライス、大根・人参はいちょうに切る。 |