学校給食のレシピ
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
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11月27日 足立区中学校 給食レシピ
ツーリュー麺 453kcal 海老チリぎょうざ 172kcal こぎつねサラダ 73kcal ジョアプレーン 96kcal 栄養価一食当たり エネルギー 794 kcal たんぱく質 35.7g 脂質 18.2g カルシウム 418 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
☆「記念日おめでとうシール」を活用した献立☆興本扇学園の10周年をお祝いして、ジョアに「おめでとうシール」が貼ってあります。 |
ツーリュー麺(エネルギー:453kcal)
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ゆで中華めん(袋入)230g
たまご 30g 日本酒 1.56g |
豚骨 13g 鶏がら 13g 水 180g 生姜(スープ用)0.65g |
☆作り方☆
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① にんじんはせん切り、たけのこは短冊切り、こまつなはざく切り、長ねぎは小口切りにする。 |
海老チリぎょうざ(エネルギー : 172kcal)
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冷凍むきえび 26g にんじん 10g 玉葱 26g にら 1.95g 緑豆はるさめ 6.5g にんにく(りん茎)0.65g しょうが 0.65g トウバンジャン 0.13g 油 0.91g 砂糖 0.39g しお 0.4g こしょう 0.01g |
トマトケチャップ 5.2g しょうゆ 1.3g でんぷん 1g 水 2g ぎょうざの皮 19.5g 小麦粉 0.39g 水 0.39g 揚げ油 3.9g |
☆作り方☆
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① にんじんはせん切り、玉葱はスライス、はるさめはざく切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。 |
こぎつねサラダ(エネルギー : 73 kcal)
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油揚げ 6.5g 揚げ油 0.65g もやし 30g |
しょうゆ 3.9g 酢 3g 砂糖 1g 日本酒 2g ごま油 1g |
☆作り方☆
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① キャベツは短冊切り、きゅうりはななめ半月、にんじんはせん切り、わかめはざく切りにする。 |