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学校給食のレシピ

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ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

1月20日 足立区中学校 給食レシピ

もち入りきつねうどん   535kcal
ごま酢和え               
牛乳                  
ソフール元気ヨーグルト   48kcal

栄養価一食当たり
エネルギー 796 kcal
たんぱく質 26.8g
脂質  18.0g
カルシウム 483 mg
   ☆元気ヨーグルト1個でカルシウム68mg
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もち入りきつねうどん(エネルギー:535kcal)
ゆでめん(袋)  1袋

もち(丸餅)   1個
油揚げ    1/2枚
スパゲティ   2.0g
だし汁     60.0g
しょうゆ     6.0g
本みりん    2.0g
砂糖       2.0g

人参        10.0g
長ねぎ       10.0g
白菜         30.0g
わかめ(乾燥)    1.0g
(海藻もどし水)   8.0g
塩           0.2g
日本酒        2.0g
しょうゆ       12.0g

削り節         3.0g
だし昆布       0.5g
水         160.0g

☆作り方☆

   ① 油抜きし1/2に切った油揚げに丸餅を入れて、スパゲティで口を留め、巾着を作る。
   ② 調味料で味を調えただし汁で、もち入り巾着を煮る。
   ③ せん切りにした人参、長ねぎ、短冊切りの白菜、水で戻したわかめをだし汁で煮る。
   ④ 野菜に火が通ったら調味料を加えうどんつゆを仕上げる。
   ⑤ うどん、汁、もち入り巾着を盛り付ける。

ゴマ酢和え
もやし     40.0g
こまつな    20.0g
人参      10.0g
しょう油      3.5g
砂糖        1.0g
白すりごま      3.0g
酢          2.0g
☆作り方☆

   ① 小松菜はざく切りにし、人参はスライスする。
   ② 野菜をボイル後冷水し、水気をよく切る。
   ③ 調味料をあわせて加熱する。
   ④ 野菜に調味料、から煎りしたごまを和える。