ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
1月20日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
1月20日 足立区中学校 給食レシピ
もち入りきつねうどん 535kcal ごま酢和え 牛乳 ソフール元気ヨーグルト 48kcal 栄養価一食当たり エネルギー 796 kcal たんぱく質 26.8g 脂質 18.0g カルシウム 483 mg ☆元気ヨーグルト1個でカルシウム68mg |
もち入りきつねうどん(エネルギー:535kcal)
|
ゆでめん(袋) 1袋
もち(丸餅) 1個 |
人参 10.0g 長ねぎ 10.0g 白菜 30.0g わかめ(乾燥) 1.0g (海藻もどし水) 8.0g 塩 0.2g 日本酒 2.0g しょうゆ 12.0g 削り節 3.0g |
☆作り方☆
|
① 油抜きし1/2に切った油揚げに丸餅を入れて、スパゲティで口を留め、巾着を作る。 |
ゴマ酢和え
|
もやし 40.0g こまつな 20.0g 人参 10.0g |
しょう油 3.5g 砂糖 1.0g 白すりごま 3.0g 酢 2.0g |
☆作り方☆
|
① 小松菜はざく切りにし、人参はスライスする。 |