ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
6月27日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
6月27日 足立区小学校 給食レシピ
ビーンズドッグ 285kcal 小松菜とベーコンのサラダ 81kcal コーンポタージュ 180kcal ジョアピーチ 80kcal 栄養価一食当たり エネルギー 626 kcal たんぱく質 26.4g 脂質 18.0g カルシウム 435 mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
![]() |
ビーンズドッグ(エネルギー:285kcal)
|
コッペパン 1個 大豆 10g 豚ひき肉 10g 玉葱 20g にんじん 8g にんにく 0.1g |
油 0.5g しお 0.2g こしょう 0.02g ウスターソース 2g トマトケチャップ 4g 三温糖 0.2g 小麦粉 2g ピザチーズ 8g |
☆作り方☆
|
① パンに切り目を入れておく。 |
ゴマ酢和小松菜とベーコンのサラダ(エネルギー : 81kcal)
|
キャベツ 20g きゅうり 5g こまつな 15g えのきたけ 7g にんじん 10g ベーコン 10g |
油 2g 酢 1.2g 砂糖 1.2g しょうゆ 4g 洋がらし 0.01g |
☆作り方☆
|
① 野菜を切る。 |
コーンポタージュ(エネルギー : 180 kcal)
|
じゃがいも 45g 玉葱 25g クリームコーン 40g ひよこ豆(乾) 20g 冷凍ホールコーン 4g パセリ 0.3g |
バター 0.5g しお 1.25g こしょう 0.02g 調味用牛乳(学乳)30g 鶏ガラ 15g 生姜(スープ用) 0.3g しお 0.2g 水 20g |
☆作り方☆
|
① 玉ねぎをバターでよく炒め、じゃがいも、ガラスープを加えて煮る。 |