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栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ

吹き寄せごはん(米倉脊椎関節病院)

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栄養価

エネルギー 291 kcal
たんぱく質  6.5 g
脂質   1.0 g

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吹き寄せごはん
吹き寄せごはんは木の葉が「吹き寄せ」られたような彩りを表したごはんです。
秋に美味しい銀杏、きのこなどが入った色とりどりの炊き込みご飯です。

◆材料 1人あたり◆

精白米  70g
銀杏    15g
しめじ   10g
舞茸    10g
人参    10g
みつば   3g
塩   0.3g
みりん  2g
しょうゆ  1g
酒     3g
☆作り方☆

         ① 銀杏、しめじ、舞茸をしょうゆ、みりん、酒、塩で煮る。
        ② 炊き上がったごはんに①で煮た具を混ぜ、みつばを散らす。

<おすすめの一品を活かすための献立例>
吹き寄せごはん、かれいのから揚げ、マカロニサラダ、味噌汁、りんごゼリー、ジョア白ぶどう

レシピ提供
米倉脊椎・関節病院