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飛竜頭(愛里病院)
栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ
飛竜頭(愛里病院)
栄養価 エネルギー 156 kcal |
飛竜頭(主菜)
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お彼岸の定番料理です。具材の銀杏、付け合わせのもみじ、イチョウの型抜き、
ゆずの皮などで季節感を出し、色彩にもこだわりました。
また、1コ付けにしてボリューム感を出し、主菜らしく仕上げました。
ゆずの皮などで季節感を出し、色彩にもこだわりました。
また、1コ付けにしてボリューム感を出し、主菜らしく仕上げました。
木綿豆腐 80g 人参 5g 筍 5g 干し椎茸 2g 大和芋 7g ぎんなん 10g |
片栗粉 5g 油 5g しょうゆ(薄口) 1g 味醂 1g だし汁 25g ゆず(皮) 1g |
☆作り方☆
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① 豆腐の水分を切り、なめらかになるまでほぐす。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
しめじご飯、菊花とほうれん草のお浸し、澄まし汁、わらびもち、ジョア
レシピ提供 |