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茄子の胡麻味噌寄せ(足立老人ケアセンター)
栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ
茄子の胡麻味噌寄せ(足立老人ケアセンター)
栄養価 エネルギー 96 kcal |
茄子の胡麻味噌寄せ(主菜)
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茶旬の素材の茄子を、だし汁のゼリーで寄せ、さっぱりと仕上げました。
ゼリーは口の中で溶けるので、口当たりも良く、召し上がりやすくなっています。
今回は敬老の日に合わせて、お祝い膳の中で提供いたしました。
ゼリーは口の中で溶けるので、口当たりも良く、召し上がりやすくなっています。
今回は敬老の日に合わせて、お祝い膳の中で提供いたしました。
皮むき茄子 55g みりん風調味料 10g 薄口しょうゆ 1g 白すりごま 4g |
砂糖 6g 白味噌 4g ゼラチン 1g 紅葉人参 1個 |
☆作り方☆
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① 茄子は縦半分に切りバットに広げ、だし汁とみりん風調味料にて浸し、加熱する。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
「敬老会のお祝い膳」 赤飯、清汁、お刺身の盛り合わせ、2食のテリーヌほうれん草きのこソース、
マロンババロア、ジョアプレーン レシピ提供 |