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栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ

栗と野菜の田舎煮(大石記念病院)

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栄養価

エネルギー 169 kcal
たんぱく質 10.9 g
脂質 8.6 g

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栗と野菜の田舎煮(副菜)
毎月第4土曜日にお誕生日会を開催します。その月に該当する患者様を各病棟から作業療法室に来て頂き、旬の食材を取り入れた松花堂弁当を食べ、カラオケなどをして、ひとときを過ごして頂いております。
むき栗 15g
鶏もも肉 60g
大根 50g
人参 10g
絹さや 7g
だし汁 50g
白しょう油 4g
料理酒 1g
砂糖 0.5g
塩 0.3g
☆作り方☆

① 野菜をカットしておく。
② 野菜を一度茹でこぼす。絹さやを茹でて水でさらす。
③ 栗・鶏肉・野菜を、それぞれ調味料を混ぜただし汁で炊く。
④ 炊き上がったら、器に盛り付け、絹さやをのせる。

<おすすめの一品を活かすための献立例>
まつたけご飯、豚ロース梅しそ揚げ、甘鯛の吉野蒸し フルーツ(梨、巨峰)、ショートケーキ、ジョアプレーン

レシピ提供
医療法人社団 八葉会 大石記念病院
栄養科室長 横山 かね子 さん