ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
秋おかずレシピ >>
栗と野菜の田舎煮(大石記念病院)
栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ
栗と野菜の田舎煮(大石記念病院)
栄養価 エネルギー 169 kcal |
栗と野菜の田舎煮(副菜)
|
毎月第4土曜日にお誕生日会を開催します。その月に該当する患者様を各病棟から作業療法室に来て頂き、旬の食材を取り入れた松花堂弁当を食べ、カラオケなどをして、ひとときを過ごして頂いております。
むき栗 15g 鶏もも肉 60g 大根 50g 人参 10g 絹さや 7g |
だし汁 50g 白しょう油 4g 料理酒 1g 砂糖 0.5g 塩 0.3g |
☆作り方☆
|
① 野菜をカットしておく。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
まつたけご飯、豚ロース梅しそ揚げ、甘鯛の吉野蒸し フルーツ(梨、巨峰)、ショートケーキ、ジョアプレーン
レシピ提供 |