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秋鮭の甘酢キノコあんかけ(サンハイム荒川)
栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ
秋鮭の甘酢キノコあんかけ(サンハイム荒川)
栄養価 エネルギー 184 kcal |
秋鮭の甘酢キノコあんかけ
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鮭だけでなく、白身魚やお肉にも合うきのこあんかけです。
サンハイム荒川では、お誕生日の方とそのご家族を対象に「お祝い膳」を実施しております。
季節にちなんだお料理と普段とは違う雰囲気の中で楽しみながら召し上がっています。
サンハイム荒川では、お誕生日の方とそのご家族を対象に「お祝い膳」を実施しております。
季節にちなんだお料理と普段とは違う雰囲気の中で楽しみながら召し上がっています。
秋鮭 60g 酒 2g 塩 0.2g こしょう 0.01g ◇付け合わせ |
◇きのこあんかけ しめじ 10g えのき 10g まいたけ 10g もやし 10g 水 25g しょうゆ 5g さとう 3g 酢 5g 塩 0.2g 片栗粉 2g |
☆作り方☆
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① 下味を付けた鮭に片栗粉をつけて170℃の油で5分揚げる。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
お赤飯、じゃが芋まんじゅう、春菊と菊花の辛子和え、紅白そうめんの清汁、
秋のフルーツグラタン、ジョア(レモン) レシピ提供 |