ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>  秋おかずレシピ >> 鮭の衣揚げ(ゆうあいの郷 扇)

栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ

鮭の衣揚げ(ゆうあいの郷 扇)

P1040078   P1040066   0P1040062

栄養価

エネルギー 218 kcal
たんぱく質 15.9 g
脂質 11.8 g

P1040078
鮭の衣揚げ
秋の味覚(鮭・柿・栗・松茸)をお弁当箱に詰め合わせ、秋を感じていただけるようにしました。
鮭の衣揚げは、パン粉の中にパセリを混ぜることで、香ばしい風味がプラスされ、普段の魚フライ料理以上に好評です。
秋鮭 60g
塩  0.2g
こしょう 0.05g
小麦粉 4g
卵     5g
パン粉 7g
ドライパセリ  1g
油      適量
トマト  15g
レタス  5g
タルタルソース 5g
中濃ソース  5g
☆作り方☆

       ① 鮭に塩・こしょうで下味を付ける。
       ② パン粉にパセリを混ぜる。
       ③ 鮭に小麦粉・卵・パン粉をつけ、180度の油で揚げる。
       ④ お皿に揚げた鮭をのせ、トマト・レタス・タルタルソースを添える。

<おすすめの一品を活かすための献立例>
栗ご飯、松茸のお吸い物、炊き合わせ、小松菜のお浸し、果物(柿)、ジョア

レシピ提供

ゆうあいの郷 扇  栄養士 小瀬さん