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豚の角煮 (サンハイム荒川)
栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ
豚の角煮 (サンハイム荒川)
栄養価 エネルギー 338 kcal |
豚の角煮
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体育の日の行事弁当に、利用者様よりご要望が多かった豚の角煮を提供いたしました。
秋らしく、人参はいちょう型に抜き、季節感を出しました。ゆっくり時間をかけて煮込むことで、
とっても柔らかくなります。
秋らしく、人参はいちょう型に抜き、季節感を出しました。ゆっくり時間をかけて煮込むことで、
とっても柔らかくなります。
豚ばら脂身付 60g しょうが 2g 水 40g 料理酒 3g 上白糖 3g 濃口しょうゆ 5g |
大根 50g ゆで卵 25g 根深ねぎ 5g さやいんげん 8g にんじん 15g からし(粉) 0.5g |
☆作り方☆
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① 豚ばら肉を2cm幅に切り、フライパンで焼く。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
栗ご飯、(茄子の味噌炒めor青菜のソテー)、(春雨サラダorスパゲティサラダ)、
柿、清まし汁、おはぎ、ジョア レシピ提供 荒川区 特別養護老人ホーム サンハイム荒川 |