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栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ

トマトシチュー(足立区病院)

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栄養価

エネルギー 399 kcal
たんぱく質 9.5 g
脂質   7.8 g
塩分  0.5g
食物繊維 2.5g

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トマトシチュー
     パンに合うトマトシチュー。焼きたてのパンにつけて食べても美味しいです。
     シチューはすべての具材を一口大サイズにすることで、口に入れやすく食べやすくしました。
     ベーコンの表面をカリッと焼くことで、他の食材とは違う食感が味わえます。
     提供10分前に焼き上がった焼きたてパンと、シチューの組み合わせはいつも大人気のメニューです。
じゃがいも   45g
たまねぎ     25g
にんじん    10g
しいたけ    15g
豚肉ベーコン  10g
トマトホール缶  20g
水      50cc
有塩バター   1g
牛乳      50g
固形コンソメ 0.3g
ホワイトソース 4g
☆作り方☆

   ① じゃがいも、にんじん、たまねぎ、しいたけを一口大サイズに切り、バターで炒める。
   ② ベーコンは表面がカリッとするまで焼く。
   ③ ①と②を合わせ、トマトホールと50ccの水で煮込む。
   ④ 牛乳、固形コンソメ、ホワイトソースを入れ混ぜ合わせ、じゃがいも・にんじんがやわらかくなったら
    火を止め、味を染み込ませます。

<おすすめの一品を活かすための献立例>
ロールパン、トマトシチュー、いんげんサラダ、ヤクルトジョア、ストロベリージャム

レシピ提供

足立区 病院