ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>  秋デザートレシピ >> 季節のアイスクリーム・フルーツソース (養護老人ホーム千寿苑)

栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ

季節のアイスクリーム・フルーツソース (養護老人ホーム千寿苑)

senjyuen2   senjyuen   senjyuen1

栄養価

エネルギー 397 kcal
たんぱく質 6.5 g
脂質 18.3 g

senjyuen2
季節のアイスクリーム・フルーツソース(デザート)
気温が高い時のアイスの提供ということで、盛り皿自体を冷凍庫にて冷やしておき、配膳直前の盛り付けを素早く
行い、溶けないように気を付けました。全体の色のバランスもよく、見た目にも華やかに仕上げました。
アイスクリーム(バニラ) 70g
コーンフレーク(プレーン) 20g
コーンフレーク(ココア) 5g
ホイップクリーム 30g
黄桃(ソース用) 15g
オレンジソース 5g
ババロアの素 5.5g
牛乳 12.5g
ババロアの素 5.5g
牛乳 12.5g
☆作り方☆

① ババロアは2層に作る。
② 皿に盛り、ソースをかける。

レシピ提供

養護老人ホーム千寿苑
栄養士 山口京子さん