ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
秋デザートレシピ >>
豆乳ミルクプリンマロンクリーム添え (竹の塚翔裕園)
栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ
豆乳ミルクプリンマロンクリーム添え (竹の塚翔裕園)
栄養価 エネルギー 187 kcal |
豆乳ミルクプリン マロンクリーム添え(デザート)
|
豆乳はタンパク質や脂質など体の基礎的な栄養素だけではなく、体を調整して健康増進させる食品として注目されています。
豆乳プリンは、ゼラチンを使用したくちどけの良いまろやかな味です。
生クリームやあずきのトッピングも似合いますが、今回は秋らしくマロンクリームを添えてみました。
豆乳プリンは、ゼラチンを使用したくちどけの良いまろやかな味です。
生クリームやあずきのトッピングも似合いますが、今回は秋らしくマロンクリームを添えてみました。
豆乳 50ml 牛乳 38ml クリームチーズ 10g 砂糖 6g 粉ゼラチン 1.25g 水 11g |
むき栗 5g 牛乳 30ml 生クリーム 10g |
☆作り方☆
|
*下準備*水にゼラチンを入れてふやかす。 |
レシピ提供 特別養護老人ホーム 竹の塚翔裕園 栄養課 |