ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>  冬主食レシピ >> 五目ちらし寿司 (等潤病院)

栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ

五目ちらし寿司 (等潤病院)

DSC073810   DSC073770   DSC073910

栄養価

エネルギー 343 kcal
たんぱく質  7.8 g
脂質      2.9 g

DSC073810
五目ちらし寿司
節分の日ということで、ちらし寿司のメニューでイベントを行いました。
錦糸卵と絹さやで春の訪れを感じさせるメニューにしました。
精白米  77g
本ちらし  25g
刻錦糸卵  15g
絹さや   10g
刻み海苔 0.1g
☆作り方☆

       ① ご飯炊きあがり後、本ちらしをまぜる。
       ② 平皿にご飯を盛りつけ、刻み海苔、錦糸卵、絹さやを散らす。

<おすすめの一品を活かすための献立例>

五目ちらし寿司節分、あじの塩焼き、三杯酢ムース、あられはんぺんと糸三つ葉の清汁、ジョアオレンジ

レシピ提供

慈生会  等潤病院   管理栄養士  岩田 友紀恵さん  山田 里美さん  塚田 志穂さん