ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
冬おかずレシピ >>
たらの雪花蒸し (足立老人ケアセンター)
栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ
たらの雪花蒸し (足立老人ケアセンター)
栄養価 エネルギー 79 kcal |
たらの雪花蒸し
|
冬から春にかけての季節の移り変わりを表現したメニューで、彩りも良く、ご利用者様からも好評をいただいております。
ポイントはとろろや椎茸、人参が入っており、主菜でありながら繊維もしっかり摂れるところです!
ポイントはとろろや椎茸、人参が入っており、主菜でありながら繊維もしっかり摂れるところです!
すけとうたら 60g しょうゆ 2g みりん 2g とろろ 40g 食塩 1g ■あん しょうゆ 5g みりん 5g おろし生姜 1g 片栗粉 0.5g 出し汁 25g |
※付け合わせ |
☆作り方☆
|
① すけとうたらにしょうゆ、みりんを漬け込み、上にとろろと食塩を合わせたものをかけ、 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
小松菜の若菜和え、けんちん汁、ごはん、バナナ、ソフールストロベリーなど レシピ提供 足立老人ケアセンター 管理栄養士 庄司良平さん |