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南瓜サラダ (足立老人ケアセンター)
栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ
南瓜サラダ (足立老人ケアセンター)
栄養価 エネルギー 121 kcal |
南瓜サラダ
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冬至ということもあり、南瓜を使ったメニューの一つです。
あえて洋風にしていますが、食べて下さる方々の評判は良く、定番メニューとなっております。
ポイントは、玉ねぎは蒸した後、可能な限り水分を切ってください。
あえて洋風にしていますが、食べて下さる方々の評判は良く、定番メニューとなっております。
ポイントは、玉ねぎは蒸した後、可能な限り水分を切ってください。
南瓜 40g 玉ねぎ 10g 干しブドウ 4g チーズ 10g マヨネーズ 10g 食塩 0.1g |
プチトマト 9g |
☆作り方☆
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① 南瓜は一口大に切り、、皮をむき蒸して柔らかくする。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
ロールキャベツ、ジョア レシピ提供 足立老人ケアセンター 管理栄養士 庄司良平さん |