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栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ

にんじんポタージュ (クリスマスヴィレッジ)

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栄養価

エネルギー 108 kcal
たんぱく質  2.8 g
脂質  1.2 g

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にんじんポタージュ
人参が苦手な子供達も、大好きなポタージュにすると「美味しい!」と言ってよく飲んでくれます。
野菜のだしは、普段捨ててしまうような部分を活用しています。味に深みが出て、より美味しく
いただくことができます。   
人参      40g
豆乳       50g
クリームコーン 40g
色々な野菜からとっただし50g
砂糖       9g
食塩       1g
パセリ  少々
☆作り方☆

       ① にんじんは皮をむいて乱切りにし、野菜のだしと共に鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
       ② ①をミキサーにかける。
       ③ 鍋に移して、豆乳、コーンを加えて温める。
       ④ 砂糖と塩で味を整え、パセリを振り入れる。

<おすすめの一品を活かすための献立例>

わかめごはん、さつまいものみそグラタン、野菜のコロコロサラダ、にんじんポタージュ、ジョア白ぶどう

レシピ提供

足立区 児童養護施設 クリスマスヴィレッジ   栄養士 奥原 希永子さん