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にんじんポタージュ (クリスマスヴィレッジ)
栄養士の方へ秋のおすすめ献立レシピ
にんじんポタージュ (クリスマスヴィレッジ)
栄養価 エネルギー 108 kcal |
にんじんポタージュ
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人参が苦手な子供達も、大好きなポタージュにすると「美味しい!」と言ってよく飲んでくれます。
野菜のだしは、普段捨ててしまうような部分を活用しています。味に深みが出て、より美味しく
いただくことができます。
野菜のだしは、普段捨ててしまうような部分を活用しています。味に深みが出て、より美味しく
いただくことができます。
人参 40g 豆乳 50g クリームコーン 40g 色々な野菜からとっただし50g 砂糖 9g 食塩 1g |
パセリ 少々 |
☆作り方☆
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① にんじんは皮をむいて乱切りにし、野菜のだしと共に鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
わかめごはん、さつまいものみそグラタン、野菜のコロコロサラダ、にんじんポタージュ、ジョア白ぶどう レシピ提供 足立区 児童養護施設 クリスマスヴィレッジ 栄養士 奥原 希永子さん |