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筍ちらし (紫磨園)
栄養士の方へ春のおすすめ献立レシピ
筍ちらし (紫磨園)
栄養価 エネルギー 305 kcal |
筍ちらし
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たけのこの食感と菜の花のほどよい苦みが良く、春を楽しめる一品です。
米 60g 合わせ酢 ・上白糖 6g ・塩 0.2g ・穀物酢 4g いりゴマ 1g |
水煮たけのこ 20g 料理酒 1g 上白糖 1g 塩 0.1g 濃口しょうゆ 1g 菜の花 20g |
☆作り方☆
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① 米は洗って炊飯器に入れ、少なめの水加減で浸水させ炊く。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
筍ちらし、味噌汁、ひじき煮、胡麻いんげん、果物、ジョアストロベリー レシピ提供 社会福祉法人 愛寿会 特別養護老人ホーム 紫磨園 管理栄養士 小林 友依さん |