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栄養士の方へ春のおすすめ献立レシピ

お好み揚げ (クリスマス・ヴィレッジ)

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栄養価

エネルギー 204 kcal
たんぱく質  18.9 g
脂質  3.4 g

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お好み揚げ
白身魚のすり身に、春キャベツをたくさん使ったさつま揚げ。ソース、鰹節、青のりをかけて食べるので、
見た目も香りもお好み焼きにそっくりです。魚が苦手な子どもにも人気のメニューです。
白身魚のすり身 70g
むき海老    10g
いか       10g
キャベツ    60g
    塩   0.3g
卵       8g
片栗粉    8g
かつお粉  0.5g
揚げ油    適量
中濃ソース  適量
青のり     適量
花かつお   適量
☆作り方☆

       ① キャベツは粗みじんに切り、塩をして水気を切る。
       ② いかとえびは食べやすい大きさに切り、魚のすり身~かつお粉まで全て混ぜる。
       ③ 厚み1センチくらいの小判型にし、油で揚げる。
       ④ ソース、青のり、花かつおの順にかけて食べる。

<おすすめの一品を活かすための献立例>

ごはん、大根とホタテのサラダ、味噌汁、フルーツポンチ、ジョア

レシピ提供

児童養護施設 クリスマス・ヴィレッジ  
栄養士 髙橋 雪枝さん  
調理員 江尻 祥子さん 蓮見 優子さん