ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
春おかずレシピ >>
春キャベツと豚肉の炒め物 (東京北部病院)
栄養士の方へ春のおすすめ献立レシピ
春キャベツと豚肉の炒め物 (東京北部病院)
栄養価 エネルギー 155 kcal |
春キャベツと豚肉の炒め物
|
旬の春キャベツをたっぷり使って、野菜をしっかりいただく一品です。
ビタミンCも豊富ですが、胃や十二指腸の潰瘍を治す働きのあるビタミンUも多く含まれます。
春キャベツは炒め過ぎないで、食感を残すように調理するのがポイントです。
ビタミンCも豊富ですが、胃や十二指腸の潰瘍を治す働きのあるビタミンUも多く含まれます。
春キャベツは炒め過ぎないで、食感を残すように調理するのがポイントです。
豚モモ肉薄切り 30g しょうゆ 1.5g 酒 1.5g こしょう 0.01g 玉ねぎ 20g |
たけのこ 15g もやし 30g きくらげ 1.0g 油 2g |
☆作り方☆
|
① 豚肉は一口大に切って、しょうゆ、酒、こしょうで15分ほど下味を付けておく。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
春キャベツと豚肉の炒め物、マグロの山かけ、ご飯、すまし汁、ワインゼリー、ジョア レシピ提供 東京北部病院 |