ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
春おかずレシピ >>
魚すき(第二洪誠病院)
栄養士の方へ春のおすすめ献立レシピ
魚すき(第二洪誠病院)
栄養価 エネルギー 115 kcal |
魚すき
|
盛りつけの時に煮汁をかけると、魚やしいたけの旨みが全体にしみておいしく召し上がれます。
あっさりとした味で、見栄えも良く、食欲の低下した患者様にも食べやすいメニューです。
あっさりとした味で、見栄えも良く、食欲の低下した患者様にも食べやすいメニューです。
赤魚 60g 絹ごし豆腐 50g 小松菜 30g しいたけ 10g 花麩 2g |
薄口しょう油 6g 砂糖 1g みりん 4g 塩 0.5g 顆粒風味調味料0.3g |
☆作り方☆
|
① 絹ごし豆腐を6等分して水切りする。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
わかめごはん、魚すき、ポン酢あえ、豚汁、ソフール レシピ提供 東京都 足立区 第二洪誠病院 管理栄養士 野口直子さん |