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素揚げなすのおろしかけ (梅田病院)
栄養士の方へ春のおすすめ献立レシピ
素揚げなすのおろしかけ (梅田病院)
栄養価 エネルギー 95 kcal |
素揚げなすのおろしかけ
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素揚げなすと大根おろしを合わせることで、さっぱりと食べられます。なすには、体を冷やす性質がありますが
温めて食べると逆の作用に変化する為、暑い時期には冷やして、寒い時期には温めて食べるとよいです。
温めて食べると逆の作用に変化する為、暑い時期には冷やして、寒い時期には温めて食べるとよいです。
素揚げなす 50g 大根おろし 50g 万能ねぎ 2g 穀物酢 5g うすくち醤油 3g 砂糖 2g |
揚げ油 適量 中濃ソース 適量 青のり 適量 花かつお 適量 |
☆作り方☆
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① 素揚げしたなすと、軽く水分をきった大根おろしを調味料を、合わせた調味料と一緒に和える。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
カレーうどん、素揚げなすのおろしかけ、菜めしご飯、ジョア白ぶどう レシピ提供 日清医療食品 管理栄養士 浅沼 志帆さん |